2020年11月24日放送分 安政町 食楽 さか本
「安政町 食楽 さか本」
和牛の炙り
今回お邪魔したのは、7月にオープンした、安政町通りのビル2階にある『安政町 食楽 さか本』
店内は、カウンターとテーブル席があり、オシャレな空間でゆっくり食事を楽しめる
ワンランク上の居酒屋です。
気になるメニューは、旬の食材を取り入れた和食が中心。
とはいえ、ただの和食ではないのです。
和を引き立てながらフレンチの技が垣間見られる品々。これはホテルやブライダルで腕を振ったフレンチ出身の料理長だからこそなせる技。
盛り付けはもちろん、こんなの食べたことがない!という小さなサプライズが楽しめます。
今夜の焼酎にあうお料理は「和牛の炙り」
黒毛和牛のA5ランクのお肉を使用。
盛り付けから目を奪われ、トゥルンとした舌触りに優しい柔らかさ、溢れだす品のある肉汁に、雅な余韻。
全て計算されたお肉の焼き方に脱帽。良心的なお値段にスタンディングオべーション。
喜びの乾杯はスッキリとしたBLUE!
みなさんも、
安政町食楽さか本の『和牛の炙り』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
安政町 食楽 さか本
熊本市中央区安政町6-10 2F
096-325-7788
和牛の炙り 1,980円(税別)