2021年1月12日放送分 創作Dining 三五
「創作Dining 三五」
ベジしゃぶ *写真は2人前です
今回お邪魔したのは、駕町通りにある『創作Dining三五』
ご兄弟で営業されているアットホームな雰囲気で、カウンター席はもちろん、テーブル席や座敷もあります。
メニューは地産地消にこだわった新鮮で厳選された食材で作る、和食中心の創作料理がズラリ。
その中でも外せないのが『新鮮刺身盛り合わせ』
お二人の地元、牛深で早朝に水揚げされたもので、言うまでもなく新鮮でキラキラ!
旬の海の幸を是非ご堪能あれ!
今夜の焼酎にあうお料理は「ベジしゃぶ」
丁寧に千切りされたたっぷりのお野菜を、特製の和風出汁の入ったお鍋に入れ、お肉をしゃぶしゃぶしていただきます。
程よい甘みの豚バラの柔らかさと、お出汁が染みてほんのりシャキシャキ感の残るお野菜とのバランスが堪らな~い!
スッキリとしたBLUEと一緒に夢中で食べてしまいそう!
ということで、みなさんも
創作Dining三五の『ベジしゃぶ』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
創作Dining 三五
熊本市中央区安政町6-1 2F
096-355-5532
ベジしゃぶ 1人前 1,280円~(税別)