①タマネギはみじん切りにしてレンジで加熱
★タマネギの甘みが増し、水分が飛びすぎない
②豆腐の水気をふきとる
③パン粉と冷ましたタマネギを加えて混ぜる
★豆腐の形がなくなるまでしっかり混ぜる
④合挽肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを加えてさらに混ぜる
⑤4等分にして丸め両面を焼く
⑥中まで火が通ったらケチャップとウスターソースで味付け
★とんかつソースやめんつゆもおススメ
※付け合わせも野菜をたっぷり
キノコやブロッコリー、トマト
スーパーマーケットのカット野菜などを利用しても◎
※水菜とじゃこのサラダ
味付けはめんつゆ+ワサビ
※雑穀米と野菜たっぷりコンソメスープ