★今週のランチ(^o^)v

どうも~!今村直美です(^o^)♪

ワタシ時々(ほぼ週一)、鶴屋でランチしてるんですけど、

そのチョイスが我ながら、“ナイス”だと思うんです♪エヘへ(^-^)

(自画自賛…;。)

 

毎回、ほぼお惣菜で、鶴屋本館地下のお惣菜コーナーで

選ぶんですけど、旬の、食材やデザインなど、選ぶのも楽しいコーナーです♪

 

今回選んだのは、コレ!!

lunch4.21-1_R.jpg

「まんえい堂の『あさりおこわ』」&「美濃吉の『豆腐の三色田楽』」♪

あさりがプリップリッで、おこわがモッチモッチ!!

いっつも、旬の食材を使った「おこわ」が、炊き立てで並んでるんです!!

lunch4.21-2_R.jpg

「まんえい堂」の『おこわ』は、最近のマイブームです♪

(っていうか、今「マイブーム」で使いますっけ?ま、いっか。あはは;。)

この初春から、旬のおこわにハマッちゃってます。

 

ちなみにこれまで選んだのは…!!

桜おこわ-3・31_R.jpg

『桜おこわ』。キレイでしょ~!

そして…!!

春さきどり-2.17まんえい堂弁当_R.jpg

『山菜おこわ』。ん~んん。。。旬だわ(^-^)

上の二つは“お弁当タイプ”で、ごはんのスペースに、

好みのおこわを選んで入れてもらえるんです!!

 

他にも、今回のおこわのみの“折タイプ”や、

“おにぎりタイプ”などもあって、かなり選びやすいのもうれしい所デス!

お腹の減り具合で、他のお惣菜と組み合わせたり、食べ方いろいろ

できちゃいます!

 

んで、今回、『あさりおこわ』の“折タイプ”にして、

おかずに選んだのが、こちらの『豆腐の三色田楽』!!

lunch4.21-3_R.jpg

「美濃吉」のお惣菜は、本当に“美しいなぁ”と思いながら、

いつもショーケースに並んだお惣菜を眺めてます♪

そして今日、この「田楽」に決めました(^o^)

写真上から、「赤味噌・白味噌・木の芽味噌」。

豆腐が、ふわふわで瑞々しい~♪

そして味噌は、上品なコクがあるんです♪♪

 

また次回をお楽しみにぃ~!!

鶴屋の地下で、お惣菜を全力で選びま~す v(^o^)v