どうも~!今村直美です(^o^)♪
ワタシ時々(ほぼ週一)、鶴屋でランチしてるんですけど、
そのチョイスが我ながら、“ナイス”だと思うんです♪エヘへ(^-^)
(自画自賛…;。)
毎回、ほぼお惣菜で、鶴屋本館地下のお惣菜コーナーで
選ぶんですけど、旬の、食材やデザインなど、選ぶのも楽しいコーナーです♪
今回選んだのは、コレ!!
「まんえい堂の『あさりおこわ』」&「美濃吉の『豆腐の三色田楽』」♪
あさりがプリップリッで、おこわがモッチモッチ!!
いっつも、旬の食材を使った「おこわ」が、炊き立てで並んでるんです!!
「まんえい堂」の『おこわ』は、最近のマイブームです♪
(っていうか、今「マイブーム」で使いますっけ?ま、いっか。あはは;。)
この初春から、旬のおこわにハマッちゃってます。
ちなみにこれまで選んだのは…!!
『桜おこわ』。キレイでしょ~!
そして…!!
『山菜おこわ』。ん~んん。。。旬だわ(^-^)
上の二つは“お弁当タイプ”で、ごはんのスペースに、
好みのおこわを選んで入れてもらえるんです!!
他にも、今回のおこわのみの“折タイプ”や、
“おにぎりタイプ”などもあって、かなり選びやすいのもうれしい所デス!
お腹の減り具合で、他のお惣菜と組み合わせたり、食べ方いろいろ
できちゃいます!
んで、今回、『あさりおこわ』の“折タイプ”にして、
おかずに選んだのが、こちらの『豆腐の三色田楽』!!
「美濃吉」のお惣菜は、本当に“美しいなぁ”と思いながら、
いつもショーケースに並んだお惣菜を眺めてます♪
そして今日、この「田楽」に決めました(^o^)
写真上から、「赤味噌・白味噌・木の芽味噌」。
豆腐が、ふわふわで瑞々しい~♪
そして味噌は、上品なコクがあるんです♪♪
また次回をお楽しみにぃ~!!
鶴屋の地下で、お惣菜を全力で選びま~す v(^o^)v