★GWは、鶴屋で四国を味わおう!!

どうも~!今村直美です(^0^)

今日は、晴れ渡って、風が心地よくって、新緑がキラキラ煌いて、

まさに「初夏☆」って感じの一日でした♪ルンッ!

 

ルンルン気分は、さらにエスカレート!!

だって、鶴屋で“四国”を味わえるんですよ♪

 

【四国・瀬戸内の物産と観光展】が、

鶴屋本館6階催事場でスタート!

会場には、『うどん茶屋』が登場して、

手打ちの“本場讃岐うどん”を味わえますっ!!

 

ってことで、当然今日のランチはこれっ!!

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セルフ方式のこだわりの人気店、「手打ちうどん『たも屋』」!

セルフなので、まずは、ねぎ・天かす・大根おろし・わかめ、

そして、レモンをのっけました♪

 

そして、さらに、「天ぷらのトッピング」もあったので、

こんなにのっけちゃった!!

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手前から、半熟たまご天・高野豆腐天・だし巻たまご天。

讃岐うどんならではのトッピングですよねぇ~!

この機会を逃すかぁ~! っと、欲張っちゃいました(^-^);。

直美の“My讃岐うどん”の完成!!

 

麺は、もっちりコシがあって、“いりこダシ”のあっさりしたつゆが、

さらに麺を引き立ててる感じ◎

のど越し最高の讃岐うどんです★☆★

 

さらに!本場讃岐うどんのほとんどのお店には、

“名物おでん”がならんでいるそうで、今回、『うどん茶屋』にも

その名物おでんが初登場!!

 

香川流の食べ方はコレ!

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“茶色の甘い味噌ダレをつけて食べる”のが、

香川流だそうですよ!

おでんといえば、“大根”!のワタシ。

大根に、甘い味噌ダレをたっ~ぷり、のっけてみました☆

とろりと甘く、コクもある味噌ダレ。ゴマもたっぷり入ってて、

とても味わい深い。

 

もちろんカラシもおいてあるので、カラシと味噌ダレを使い分けると、

おでんの味わいが、さらに広がりそう♪

 

ぜひ、“讃岐うどん”と“名物おでん”を、『うどん茶屋』で召し上がれっ!

 

【四国・瀬戸内の物産と観光展】は、

鶴屋本館6階催事場で、5月4日(火・祝)まで開催!!

 

ちなみに、金曜と土曜、鶴屋は営業時間を、

午後7時30分まで延長しているので、たっぷり楽しんでくださいっ!!

 

まだ満腹感が続いている、今村直美でしたっ(^0^)v