どうも~!今村直美です(^0^)
今日は、晴れ渡って、風が心地よくって、新緑がキラキラ煌いて、
まさに「初夏☆」って感じの一日でした♪ルンッ!
ルンルン気分は、さらにエスカレート!!
だって、鶴屋で“四国”を味わえるんですよ♪
【四国・瀬戸内の物産と観光展】が、
鶴屋本館6階催事場でスタート!
会場には、『うどん茶屋』が登場して、
手打ちの“本場讃岐うどん”を味わえますっ!!
ってことで、当然今日のランチはこれっ!!
セルフ方式のこだわりの人気店、「手打ちうどん『たも屋』」!
セルフなので、まずは、ねぎ・天かす・大根おろし・わかめ、
そして、レモンをのっけました♪
そして、さらに、「天ぷらのトッピング」もあったので、
こんなにのっけちゃった!!
手前から、半熟たまご天・高野豆腐天・だし巻たまご天。
讃岐うどんならではのトッピングですよねぇ~!
この機会を逃すかぁ~! っと、欲張っちゃいました(^-^);。
直美の“My讃岐うどん”の完成!!
麺は、もっちりコシがあって、“いりこダシ”のあっさりしたつゆが、
さらに麺を引き立ててる感じ◎
のど越し最高の讃岐うどんです★☆★
さらに!本場讃岐うどんのほとんどのお店には、
“名物おでん”がならんでいるそうで、今回、『うどん茶屋』にも
その名物おでんが初登場!!
香川流の食べ方はコレ!
“茶色の甘い味噌ダレをつけて食べる”のが、
香川流だそうですよ!
おでんといえば、“大根”!のワタシ。
大根に、甘い味噌ダレをたっ~ぷり、のっけてみました☆
とろりと甘く、コクもある味噌ダレ。ゴマもたっぷり入ってて、
とても味わい深い。
もちろんカラシもおいてあるので、カラシと味噌ダレを使い分けると、
おでんの味わいが、さらに広がりそう♪
ぜひ、“讃岐うどん”と“名物おでん”を、『うどん茶屋』で召し上がれっ!
【四国・瀬戸内の物産と観光展】は、
鶴屋本館6階催事場で、5月4日(火・祝)まで開催!!
ちなみに、金曜と土曜、鶴屋は営業時間を、
午後7時30分まで延長しているので、たっぷり楽しんでくださいっ!!
まだ満腹感が続いている、今村直美でしたっ(^0^)v