★お初!「熱烈」ディナー♪

 

どうも~!今村直美ですヽ(^o^)丿

 

そういえば、小・中学生くらいの頃、新年迎えて最初にするコトに、

いちいち「お初○○!」とか言ってたなぁ~。。。

 

あっ!普段も、髪を切った翌日登校すると、頭を、「お・は・つ!」って

叫びながら3発(愛情込めて)叩いたり、叩かれたり!(笑)

 

せっかくなので今回は、今年どころか人生「お初」をご紹介(^-^)

 

ワタクシこの度、念願だった 【熱烈厨房】の【豚足】を食しましたぁ~~~!!

まずは、『揚げ豚足』♪

 

2012-1-4-tonsoku-2.jpg

 

このジューシーさ!すんごいでしょおぉぉ~\(◎o◎)/!

店員さんが教えてくれた、出来立ての味をおうちで味わえる方法!

レンジでチンして、オーブンでちょいと焼く!!簡単で見事に再現完了ヽ(^o^)丿

モッチモチふぅわぁ~!!で!ジューシー(●^o^●)♪

 

そいで、欲張ってもうひとつ 『煮込み豚足』☆

 

2012-1-4-tonsoku-3.jpg

 

こちらの、「おうちで出来たて再現法」は、お湯で温める!

(そりゃそうだ;。)

でもちゃんと、耐熱用のビニール袋に入れて下さったので、そのまま熱湯にポ~ン(^_^)

こちらは骨がスルリッ!!ととれるほど、トロトロになるまで温めました♪

 

【熱烈厨房】は、鶴屋本館地下1階のエスカレーター横に売場があって、

ず~~~っと気になってたんですっ☆

だって、すぐ行列ができてるんだものぉ (●^o^●)

他にも、蒸したての中華まんやニラまんじゅうがとっても人気みたい!!!

 

ぜひ、「熱烈」ディナーしてみてくださぁい (^_-)-☆