どうも!今村直美ですヽ(^o^)丿
「7.03」⇒「ナオミの日」から一夜明け、
今日は、「7.04」⇒「ナオシの日」 …。。。
この、「日付で誰かの日」。引きづりそう。。。(◎o◎)
梅雨のジメジメ・ムシムシの毎日で、
カラダの表面も、中身も、なんだか、まったり&べったり (;一_一)
なので最近、「晩柑ジェリー」で、カラダ、潤してます♪
晩柑の果実をくりぬき、果汁を抽出して、皮を器にしてつくられた、
『なな・みかん工房』の「晩柑ジェリー」☆
本当は、くし形に切り両端を持って、トュルリ!っと食べるべきなのでしょうが、
贅沢にこのまま失礼(^_-)-☆
も~、早く食べたくて、何枚とってもテブレしましたっ(>_<)
晩柑の果汁の爽やかさったら、まぁ~~~~~~\(◎o◎)/!
ジェリーのなめらかさも、と~ってもやさし~くって、
喉を通った瞬間、喉が大喜びしてるのがわかりますよ!!
うひゃひゃ!って。
そして、喉はもちろんカラダが一気に潤うんですぅ~!
(●^o^●)わぁぁぁ~お☆
この「皮付き晩柑ジェリー」のほかにも手軽に頂ける、
「飲む晩柑ジェリー」もあるんです(#^.^#)
朝から手がるに、チュルっ!!っと飲んで、
梅雨のジメジメを吹き飛ばしてますっ (^_-)-☆
鶴屋で時々、期間限定で試食販売会などをなさってて、
それで知ったんですけど、晩柑づくりにとってもこだわってらっしゃったり、
画家だったお嬢さんの想いを大切に、お名前の「なな」を工房の名前に
なさってたりと、とっても、深~いんです。。。
なんせ、「くまもとふるさと食の名人」がつくるモノだそうですから!!
だからこその、魅力的な「ジェリー」なんでしょうね !(^-^)!
ぜひ、『なな・みかん工房』で検索してしてみてください☆