★イタ~リアのジェラ~ト(^^♪

 

どうも~! 今村直美です♪

9月10日月曜日!ちょっと雲の多い空…;。

いかがお過ごしですか!?

 

鶴屋の 【ワールドワイン&フードフェスタ】、出かけました???

 

先週、『アイスワイン』と『ケーク・サレ』で、¨ボーノ!ボーノ!!¨

な、夜を過ごしましたよ(^_-)-☆

コクがあり、甘~いアイスワインと、中にたっぷり入ったクリームチーズと、

ズッキーニ、トマトのバランスが絶妙なケーク・サレ!!

 

超絶ナイスな組み合わせでした(●^o^●)

 

あと、感激したのは、初登場の 【ジェラート クレマモーレ】!!

ジェラートの本場、イタリア・ミラノの「クレマモーレ」。

 

2012-9-world-festa-gelato-1.jpg

 

シンプルながら、素材の味を感じる事が出来るナチュラル&ヘルシーな

ジェラートということで、その素材をステキに飾ってありました♪

 

2012-9-world-festa-gelato-2.jpg

 

ワタシが味わったのは、日本のみのメニューという、「トマト」と「セロリ」!!

 

2012-9-world-festa-gelato-3.jpg

 

トマトの甘酸っぱさがそのまま、なめらかなジェラートになっていて、

びっくり\(◎o◎)/!

 

2012-9-world-festa-gelato-4.jpg

 

セロリは、口に運ぼうと顔に近づけた瞬間から、セロリのい~い香りが

漂ってきて、口に入れると、セロリの甘さとフレッシュさが口に喉に鼻に

広がる、驚きの美味しさでした!!!

まさに、セロリのイイトコどり!って感じヽ(^o^)丿

セロリのあの食感が苦手…という方にはぴったりですよ♪

セロリの美味しさ凝縮で、ジェラートの優しいのど越しですから(●^o^●)

 

鶴屋の 【ワールドワイン&フードフェスタ】は、明日、11日火曜日までですよ!!