みなさん、こんにちは。
火曜日担当の上岡梨紗です。
食欲の秋!みなさん、どんな食材を楽しんでいますか?
最近、私はキウイ、柿や梨などのフルーツを楽しんでいます♪
そんな旬のフルーツがたっぷり乗ったケーキが…
鶴屋の本館 4階 カフェコムサ にありました!
岐阜県産の「天下富舞」をたっぷり使ったケーキ!
大きくカットされた濃いオレンジ色の柿は、サクサクの食感なんです☆
ほかにも、いまの季節おいしい
リンゴを使ったケーキは、2種類!
秋田県産のリンゴ「紅の夢」
酸味の中に甘さがあるのが特徴で、焼くことでさらに甘さをアップさせています。
果肉が赤いのも紅の夢の特徴だそうですよ♪
山形県産のリンゴ「高徳」
密が多いリンゴだそう!生で食べると特においしいので、ケーキの上にも
生のリンゴがたっぷり!コンポートにした高徳も乗っています♪
旬の果物をつかったケーキをたべて、心も体も癒されてみてはいかがでしょうか?
カフェコムサでは、クリスマスケーキの予約も始まっています~🍓