大江戸展の老舗くず餅

こんにちは!

木曜日担当、松村奈央です!

11日(火)まで、本館6階大催事場で開催の

第28回 大江戸展

番組では、船橋屋を紹介しました!

 220年の歴史がある老舗で、

職人さん手作りの

くず餅を販売していらっしゃいます

私が食べたのは、一人で食べるのにちょうど良い

サイズ感のカップ入り!

添付の黒蜜ときな粉をかけていただきます!

むっちりとした弾力だけど、歯切れの良い食感

黒蜜はコクがあり濃厚で、

荒めにひいた香ばしいきな粉とよく合います^_^

他にもくず餅の乳酸菌を使った

優しい甘みと酸味の乳酸菌飲料も!

江戸の美味や技が集まった、大江戸展

ぜひお出かけください〜


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