10月16日水曜日ぃ~♪
どうも~! 今村直美ですヽ(^。^)ノ
今日は一段と風がひ~んやり。。。
ようやく、秋本番かっ!?
水曜日の鶴屋は、いろんなイベント&催事が
スタートするので、ワクワクする曜日♪
ワタシの大好きな、本館地下1階食品催事場に、
中央に特設会場が出来、【秋の雅フェア】が、
スタートしていました!!
これは、鶴屋の和菓子コーナーでもお馴染みの、
『京菓匠 鶴屋吉信』 のイベントで、
全国の百貨店では初めてのことだそうですっ!
\(◎o◎)/!
『鶴屋吉信』 は、江戸時代、1803年創業の、
京都の老舗和菓子屋さん。
縁起のいい、「鶴」。
吉兆の「吉」。
信用の「信」。
が、屋号の由来とか。
『鶴屋吉信 【秋の雅フェア】』 では、
京菓子職人さんが、生菓子をお客様の目の前で
実演販売してくれます!!
あっ\(^o^)/っと言う間に出来上がり!!
この、「丹波の幸」は、京都本店のみの、
販売商品だそうですよ!!
そして、丹波の新栗をぜいたくに使って、
丹波栗の風味を大切にしたキントンで、
丹波の小豆の粒あんを包み込んだ、特製のキントン♪
フェア期間中、一日300個限定販売です!
(●^o^●)
『鶴屋吉信 【秋の雅フェア】 』は、
10月22日火曜日までですぞ~(^_-)-☆