こだわりの生うに、初出店!!

みなさまこんにちは~!又野千紘ですicon:face_shishishi

icon:rainy梅雨入りicon:rainyしましたが、まだジメジメ感がなくて過ごしやすいですね!
暑くもなく寒くもなく、お買物にでかけたくなる季節ですicon:body_run_away_left
(あ、それは年中でしたワタクシの場合)
さてさて、鶴屋では夏の北海道展が開催中ですが、
今日のトークゲストにお越し下さったのは・・・
九州初出店icon:ecstoramation函館からうに むらかみ
若女将・石垣朋子さんicon:face_self-conscious_smile
写真左は、お母様で女将の村上りえ子さんですicon:heart
うに.jpg
むらかみの生うには、もともと東京築地への卸専門だったお店です。
生うにの加工の時、多くは保存料としてミョウバンを使うのですが、
脱水作用でどうしても身が固くなってしまいます。
そこで、むらかみでは、うに本来の風味と甘み、口当たりを残したい!と、
ミョウバンを使わない無添加の加工を行っています。
今回の北海道展でお店に並んでいるのは、
毎日空輸で届けられる新鮮な生うになんですよ~icon:face_love
お持ち帰りはもちろん、お食事メニューもありますicon:tea
生うに丼握りで、むらかみの生うにの美味しさを味わってみてください~icon:face_smileicon:heart_shake