今日、14日(水)から【鶴屋百貨店】でいよいよスタート
『福井県の物産と観光展』本館6階の会場入り口は、「焼き鯖」が
ずらりと並んで、ワタシたちをお出迎えしてくれているかのよう
初日のお目当ては、「福井茶屋」
茶屋の前では、職人さんのそば打ちの実演もあって、テンションもあがるぅ
注文したのは、「越前おろしそば」
上には、ちょこんと「からみ大根」ものっかってる
いっただっきま~す
少し歯ごたえのある、絶妙なコシまろやかなダシ
そこに、アクセントをくれる、からみ大根のピリッと感
んんん~~~美味ぃ~~~ ペロリとトゥルリと完食
会場で頂く、“できたて”は最高だね
デザートに『こう太郎のあいす屋さん』の、アイスクリームを試してみました
ほのかな酸味の“梅アイス”。←超めずらしいですよね
そして、塩で逆に甘さが引き立っている“塩アイス”。
絞りたての生乳を使っているだけに、まろやかさが絶品の“生乳アイス”。
まだまだ、『福井県の物産と観光展』は魅力がい~っぱい
19日(月)までの開催期間中、たっぷり“福井県”に染まるぞぉ~