どうも~!今村直美です(^-^)
気温が上がり、汗ばむ季節になると、
旅行で出かけた、”タイ”を思い出して、
タイ料理が食べたくなるっ!!
そして、タイ料理に欠かせない、
「パクチー」がスーパーに~!
ってことで、
”ヤムウンセン”を作りました~\(^-^)/
(サラダで”作った”って偉そう。。。)
ヤムウンセンは、タイの春雨サラダ。
またまた、アンチエイジングを期待して、
パプリカも入れました(^_-)-☆
野菜たっぷり入れちゃったのに、
味付けの分量を増やすの忘れてて、
タイで食した、ヤムウンセンの余韻は、
とぉ~くで。。。
すかさず、追い”ナンプラー”!!
こちらもタイ料理に欠かせない調味料の
ナンプラー(魚醬)。
、、、結局は、
ナンプラーとライム(レモン)汁と、
砂糖をぶっかけて、
春雨とエビとパクチーが入っていれば、
ヤムウンセンです。。。
また、タイの屋台で食べたいっ !(^^)!
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。