どうも~!今村直美です(^_-)-☆
この春から初夏にかけての、
直美作、”お酢”の漬物~♪
左は「新生姜」。右は「新たまねぎ」。
どちらも、”黒酢漬け”。
そしてどちらも、旬の食材だったので、
瑞々しくって、甘味があって、
食べては漬け、食べては漬けて、
連日食しました~\(^-^)/
そして、”ピクルス”!
初夏の紫外線は強いから、
お肌の為に、ビタミン豊富な「パプリカ」入れて~♪
アンチエイジングベジタブルとも言われていますね!
アンチエイジング、、、
年々、このコトバに敏感になる;。
これも、食べては漬け、食べては漬けて!
最後は、ドンドン届く、収穫したての
旬の「きゅうり」メインになりましたが・・・。
酢のモノって大好き~(●^o^●)
お酒のアテにもなるし~
(ほぼ、そう。)
自分で作ると、特に美味しくって!
愛情が湧くんでしょうね(#^.^#)
(いや、自分に甘いだけ。)
(っていうか、”作った”うちに入るのか?)
普段は、食事の後片付け担当の、
こんなワタシでも美味しくできた、
今回の、”ワタシの味方”は~
大変お世話になりましたっ!!
m(_ _)m
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。