ワタシの味方♪

 

どうも~!今村直美です(^_-)-☆

 

この春から初夏にかけての、

直美作、”お酢”の漬物~♪

左は「新生姜」。右は「新たまねぎ」。

どちらも、”黒酢漬け”。

そしてどちらも、旬の食材だったので、

瑞々しくって、甘味があって、

食べては漬け、食べては漬けて、

連日食しました~\(^-^)/

 

そして、”ピクルス”!

初夏の紫外線は強いから、

お肌の為に、ビタミン豊富な「パプリカ」入れて~♪

アンチエイジングベジタブルとも言われていますね!

アンチエイジング、、、

年々、このコトバに敏感になる;。

 

これも、食べては漬け、食べては漬けて!

最後は、ドンドン届く、収穫したての

旬の「きゅうり」メインになりましたが・・・。

 

酢のモノって大好き~(●^o^●)

お酒のアテにもなるし~

(ほぼ、そう。)

自分で作ると、特に美味しくって!

愛情が湧くんでしょうね(#^.^#)

(いや、自分に甘いだけ。)

(っていうか、”作った”うちに入るのか?)

 

普段は、食事の後片付け担当の、

こんなワタシでも美味しくできた、

今回の、”ワタシの味方”は~

大変お世話になりましたっ!!

m(_ _)m

 


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。