さあカウントダウンです!今年のラジてんもあと3日!
年末・・・ということで、もう「餅つき」された方も多いのでは?
そこで・・・
『白黒どっち!?』(15:00頃)
今日のテーマは「お餅の磯辺焼き 砂糖につける?醤油のみ?」
地域によって意見がわかれそうな予感・・・
個人の好みにもよるかも?
MCふたりはこの表情。さて、どっち派でしょう!?笑
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。
お餅は もうオヤツ扱いで良いんじゃないですか?
だって英語でライスケーキですからm(__)m(笑)
それに あまじょっぱい もち米と言うなら~おにぎりせんべい・ハッピーターン・ぽたぽた焼き~も食品的に大差ないですし(^_^;)
ちなみに~
餅を加熱すると餅の気分次第(笑)で網などにベタついて、後処理に困りますが…
焼く前に醤油を数滴 垂らすと、垂らした所が ふくらむ~ふくらみ方をコントローラできます☆(^_^)
それすごい!
新年にためしてみま~す!
来年もよろしくですね!
いつもありがとうございます。