2月27日(土)に大津町のエアポートホテル熊本で開催される
「川越達也ランチ/ディナー&トークショー」の紹介です。
肥後おおづ観光協会が主催するこのイベントは、大津町の観光資源となる
「食」の掘り起こしを目的に開催されます。
大津町で収穫・飼育された野菜、果物、豚肉などの食材を使用したメニューを
テレビなどでもおなじみの川越達也シェフが考案。
このメニューのお披露目と川越シェフによるトークが楽しめます。
川越シェフが考案したのは主菜とデザートメニュー。
大津町産の豚肉、さつまいも2種類、大津町で作られた菜種油、味噌、
日本茶が使われていて、他のメニューにも大津産の野菜が盛り沢山です。
チケットは好評発売中で、ランチが6,000円、ディナーが12,000円です。
各回とも先着150席、全席指定となっています。
詳しくは肥後おおづ観光協会までお問い合わせください。
開催日時:2月27日(土)ランチ12:00~/ディナー18:00~
チケット販売場所:エアポートホテル熊本、大津町商工会、
肥後おおづ観光協会
問合せ:肥後おおづ観光協会(096-294-2878)