2019 7月23日(火)

おはようさんさん。

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃。

さて、今日のよしこのおすすめ♫

『豆腐丼』

山本ゆりさんのレシピです。

◯材料

ご飯……茶椀1杯分

絹ごし豆腐……お好きな量(今回は160g)

醤油……適量

ごま油……適量

サラダ油……適量

塩……少々

こしょう……少々

大葉……お好みで

 

◯作り方

1 フライパンにサラダ油を熱し、絹ごし豆腐を両面焼く。この時に塩とこしょうを振る。

2 ご飯の上に焼いた豆腐をドーンとのせ、

大葉をトッピングし、醤油とごま油をまわしかける。

出来上がり。

お豆腐といえば、

豆腐のアヒージョもおススメです。

さいの目状にお豆腐をきって、

オリーブオイルに、にんにくを入れ、小鍋でコトコト♫

にんにくの色が変わったら味付け。

味付けは、白だしや、麺つゆ、塩なんでもお任せしまーす。笑

食べるときにポン酢かけてもグー!!です。

めちゃくちゃ美味しいです〜!

おためしあれ〜♫


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です