゜*~トマト杏仁豆腐のレシピ~*゜

 

みなさま~

お待たせしました♪

トマト杏仁豆腐の作り方です★

 

トマト杏仁豆腐.JPG

【 材料 】   ( 8コ分 )

水   650cc

寒天  5g

杏仁粉  3g

砂糖  150g

らくのう牛乳  50cc

熊本県産トマト 大2コ

トマトジュース  90cc

 

 

【 作り方 】

1、トマトの皮をむき、ミキサーでペースト状にする。

2、大きめのボールに水、寒天、杏仁粉、砂糖を入れ火にかける。

3、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。

4、火から下ろし、別のボールに移し変え熱いうちに牛乳、ペースト状にしたトマト、トマトジュースを注ぎいれよく混ぜる。

5、お好みの器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。

6、固まった杏仁豆腐の上に生クリームをのせたら完成~♪

 

トマトのところをトマトジュースだけで190cc入れてもできるみたいですよ☆

簡単ですので

ぜひ、一度お試しあれ~★☆

 

 

゜*~トマト杏仁豆腐のレシピ~*゜」への2件のフィードバック

  1. きゅうてん

    らくのう牛乳と熊本県産トマトを使うところにおいしさの秘密があるのですね。
    地元愛ですね。

    返信
  2. たかはた

    こんにちは、福岡のたかはたです。トマト杏仁豆腐ですか!普通の杏仁豆腐は食べますけど、野菜の杏仁豆腐は・・・

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください