お料理しよう!鶏肉の塩焼き

まこです。
お待たせしました~♪
昨日新コーナー「LPガスでもう一品!」でご紹介した
鶏のもも肉または、胸肉を魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピ!
<材料>
鶏もも肉 または、胸肉
塩、こしょう
無糖ヨーグルト
<つくり方>
1:鶏肉に切り込みを入れて、厚さを均等に
2:皮にはフォークで穴をあけ、塩・こしょうを適量します
ここで!ポイント
3:お肉をヨーグルトにつけて、袋に入れて2~3時間おきます
こうすることでお肉が柔らかくなります
4:袋から出して、ヨーグルトを落とし、魚焼きグリルへ
皮が上になるようにしてのせて両面焼きで10分程度焼きます
※片面焼きグリルの場合は、お肉を裏返していただければOK!!
ガスコンロも進化しています。
両面焼きの水なしグリルがおすすめですよ~♪裏返す手間もなく
調理時間も短縮できてカリっと美味しく焼きあがります。
cooking_.JPG
写真はイメージです(笑)
 
9月11日(水)
◆リクエスト◆
* ふじきこうじさん、さつまみかんさん ♪ JEEP / 長渕 剛
* たっちー68さん ♪ 真赤な自転車 / おニャン子クラブ
* よしろーさん ♪ 電車 / 岡村 孝子
◇福ミミさん◇
不動岩男さん、菊陽のゴンさん、akiloveyasuさん
さつまみかんさん、たっちー68さん、ハンカチGETです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください