みなさま~
お待たせしました♪
トマト杏仁豆腐の作り方です★
【 材料 】 ( 8コ分 )
水 650cc
寒天 5g
杏仁粉 3g
砂糖 150g
らくのう牛乳 50cc
熊本県産トマト 大2コ
トマトジュース 90cc
【 作り方 】
1、トマトの皮をむき、ミキサーでペースト状にする。
2、大きめのボールに水、寒天、杏仁粉、砂糖を入れ火にかける。
3、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
4、火から下ろし、別のボールに移し変え熱いうちに牛乳、ペースト状にしたトマト、トマトジュースを注ぎいれよく混ぜる。
5、お好みの器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
6、固まった杏仁豆腐の上に生クリームをのせたら完成~♪
トマトのところをトマトジュースだけで190cc入れてもできるみたいですよ☆
簡単ですので
ぜひ、一度お試しあれ~★☆
らくのう牛乳と熊本県産トマトを使うところにおいしさの秘密があるのですね。
地元愛ですね。
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