アッキー クッキング5

アッキー クッキング第5弾です。
今回は、「スパゲッティナポリタン とまとみそーす仕立て」
以前(2012年9月26日)に、「スパゲッティナポリタン」をご紹介しましたが、
そのアレンジ編ということで。
作り方はいたってシンプルです。
麺を茹でる間に、
フライパンでたまねぎ、ニンジン、ピーマン、ベーコンを炒めます。
(具材はお好みで。)
茹で上がった麺をフライパンに移します。
そして、ポイントは、味付け。
毎月最後の日曜日にお送りしている「Biz!」で去年11月にご紹介した
熊本生まれのヒット商品「TOMA TO ME SAUCE とまとみそーす」。
トマトソースと味噌が絶妙のバランスで融合した“和風イタリアンソース”が味をまとめあげます。
味付けは、とまとみそーすだけでもいいですし、
トマトケチャップとの割合次第で、“隠し味”として活躍します。
ちなみに、今回は、“隠し味”として、ケチャップ9にとまとみそーす1くらいの割合にしました。
(食欲に駆られ、調理中の写真は撮り忘れました。)
tomatomiso.jpeg
味は、スパゲッティナポリタンに、程よい甘みとコクが加わるといったところでしょうか。
ところで、
今月の「Biz!」は、あす、23日(日)午後1時からです。
今回は、こだわりの鍋料理などをご紹介しますよ!
どうぞご覧下さい。