今日のウェルカム!の中継は、
熊本市南区城南町にある「ひなたまこっこ」から嬉しい話題をお届けしました。
ひなたまこっこといえば、自社農場で育てた新鮮な卵や
その卵を使った手作りスイーツが人気ですよね!
その人気の商品が食のミシュランとも言われる、
「国際味覚審査機構 2018年度 優秀味覚賞」の2つ星を獲得したんです!
しかも!「温泉卵」と「天使のふわふわたまご」の2つの商品での
W受賞という快挙なんです!
天使のふわふわ卵は、3種のチーズがたっぷり入ったクリームと
ふわふわの生地が最高の組み合わせで美味しかったです!
温泉卵は、黄身が濃厚で、トロトロ触感がたまりませんでした♪
その美味しさの秘密はなんといっても卵!
自社農場では、ひよこの段階から丁寧に育てられていて、
独自の無添加の素材をブレンドした餌を与えるなど、
愛情たっぷり成長を見守っているそうなんです。
草刈も除草剤を使わず、スタッフが丁寧に行っています。
頼もしい助っ人は・・・ヤギ!!!
この環境でのびのび育った鶏だからこそ、
新鮮な卵が収穫できるんですね♪
世界が認めたこの卵を是非味わってみてはいかがでしょうか!