世界が認めた味!

 

今日のウェルカム!の中継は、

熊本市南区城南町にある「ひなたまこっこ」から嬉しい話題をお届けしました。

 

ひなたまこっこといえば、自社農場で育てた新鮮な卵や

その卵を使った手作りスイーツが人気ですよね!

その人気の商品が食のミシュランとも言われる、

「国際味覚審査機構 2018年度 優秀味覚賞」の2つ星を獲得したんです!


 

 

 

 

 

しかも!「温泉卵」と「天使のふわふわたまご」の2つの商品での

W受賞という快挙なんです!


 

 

 

 

 

天使のふわふわ卵は、3種のチーズがたっぷり入ったクリームと

ふわふわの生地が最高の組み合わせで美味しかったです!

温泉卵は、黄身が濃厚で、トロトロ触感がたまりませんでした♪

 

その美味しさの秘密はなんといっても卵!

 

自社農場では、ひよこの段階から丁寧に育てられていて、

独自の無添加の素材をブレンドした餌を与えるなど、

愛情たっぷり成長を見守っているそうなんです。

草刈も除草剤を使わず、スタッフが丁寧に行っています。

頼もしい助っ人は・・・ヤギ!!!


 

 

 

 

 

この環境でのびのび育った鶏だからこそ、

新鮮な卵が収穫できるんですね♪

 

世界が認めたこの卵を是非味わってみてはいかがでしょうか!