2020年9月15日放送分 食彩 和ごころ

「食彩 和ごころ」

海鮮かに甲羅グラタン

 

今回お邪魔したのは、去年8月にオープンした銀座通り地下にある『食彩 和ごころ

落ち着いた雰囲気の店内は、一人でも入りやすいカウンター席や

個室対応もできる掘りごたつ席があります。

 

素材にこだわった郷土料理や溶岩焼が揃うメニューの中に、個人的にも目をひくのが、

北海道鵡川町の本ししゃもと一年中食べられる北海道厚岸の牡蠣!

熊本で食べられるのは珍しく、これを食べたくて通う常連さんもいるとか。

オスの本ししゃもがはいることもあるそうなので、是非味わいたいですね!

 

今夜の焼酎にあうお料理は「海鮮かに甲羅グラタン

最近レシピをリニューアルしたお薦めの一品。

本ズワイガニを使用したこちらのグラタン、カニだけでなくイカやエビも入っており、かなりの満足感!

手作りのホワイトソースが魚介の旨みを上品にラッピングし、風味の余韻を振りまきながら胃腸に届けてくれます。

欲しかったものをプレゼントしてくれた気分♪

やはり隣には、いつだって爽やかなBLUEでしょ。

 

みなさんも、

食彩 和ごころの『海鮮かに甲羅グラタン』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!

 

 

食彩 和ごころ

熊本市中央区花畑町11-20 BF

096-355-6220

海鮮かに甲羅グラタン 880円(税別)