2021年8月3日放送分 ワインと串焼きの店 鶏城

「ワインと串焼きの店 鶏城」

ササミレンジャー  *トッピング8種

今回お邪魔したのは、銀杏中通りにある『ワインと串焼きの店 鶏城

落ち着きのある店内は、全席掘りごたつ席でゆっくりお食事を楽しめます。

メニューは、串焼きがメイン。朝引き鶏を使用し、焼き加減にはかなりのこだわりがあるそうで、

鍛錬を積んだ妥協なしの串をいただけるのは嬉しいですね。

また、これまで常連さんの裏メニューとして人気の「とりそば」が通常メニューに仲間入り。

鶏の旨みたっぷりのスープをふんだんに使用しており、〆として欠かせない一品です!

今夜の焼酎にあうお料理は「ササミレンジャー

名物メニューの一つ。レンジャーです。鶏城のレンジャー。

ふっくら・しっとり・ジューシーに鍛え上げたレンジャーたちが、各々に8色のカラフルな衣装を身にまとい、横一列に並ぶ姿は圧巻!

メンバーを紹介しましょう。

塩、ワサビ、柚子胡椒、自家製梅肉、ジェノベーゼ、おろしポン酢、味噌、チーズ。

これだけレンジャーが揃えば、頼もしい!!の一言。

あ、青レンジャーはBLUEにお任せあれ。

ということで、みなさんも、

鶏城の『ササミレンジャー』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!


ワインと串焼きの店 鶏城(トリッキー)

熊本市中央区花畑町12-8 2F

096-356-5414

ササミレンジャー 1,400円(税込)
    (トッピング8種)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください