2020年9月15日放送分 食彩 和ごころ
「食彩 和ごころ」
海鮮かに甲羅グラタン
今回お邪魔したのは、去年8月にオープンした銀座通り地下にある『食彩 和ごころ』
落ち着いた雰囲気の店内は、一人でも入りやすいカウンター席や
個室対応もできる掘りごたつ席があります。
素材にこだわった郷土料理や溶岩焼が揃うメニューの中に、個人的にも目をひくのが、
北海道鵡川町の本ししゃもと一年中食べられる北海道厚岸の牡蠣!
熊本で食べられるのは珍しく、これを食べたくて通う常連さんもいるとか。
オスの本ししゃもがはいることもあるそうなので、是非味わいたいですね!
今夜の焼酎にあうお料理は「海鮮かに甲羅グラタン」
最近レシピをリニューアルしたお薦めの一品。
本ズワイガニを使用したこちらのグラタン、カニだけでなくイカやエビも入っており、かなりの満足感!
手作りのホワイトソースが魚介の旨みを上品にラッピングし、風味の余韻を振りまきながら胃腸に届けてくれます。
欲しかったものをプレゼントしてくれた気分♪
やはり隣には、いつだって爽やかなBLUEでしょ。
みなさんも、
食彩 和ごころの『海鮮かに甲羅グラタン』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
食彩 和ごころ
熊本市中央区花畑町11-20 BF
096-355-6220
海鮮かに甲羅グラタン 880円(税別)