どうも~!今村直美です(^0^)
熊本は今日も、汗ばむような陽射しです(@_@)
昼と朝夕との気温差もあるし、空気は乾燥してるし、
体調管理に、より気を使う季節ですね…。
今日、久しぶりに「豚まん」でランチしました!!
唐突ですみません…(^-^);。
ワタシ、豚まんが大好きで!!!
あれは、初々しい高校生の頃…
長い三つ編みの髪をなびかせながら、自転車で帰る冬の道。
頬にあたる冷たい風に耐えかねてほおばった、ほっかほかの豚まん。
その美味しいこと美味しいこと!!!!!
それから毎日、冬の帰り道には、いろんな豚まんを
ほおばるのがワタシの日課になりました(●^o^●)
今日出逢った豚まんは、興奮度MAXに近いスペシャル豚まんですよ♪
なんと、あの、日本料理界の重鎮「神田川俊郎」先生が開発した逸品!
(余談ですが、ワタシの初めての「My包丁」は神田川先生プロデュースの包丁でした☆)
その豚まんは、大阪『天神楼』の、
その名も… 「超旨い大吉豚まん」 っていうんです!!
なんて魅力的な名前♪
そして、なんて魅力的なお姿♪♪
あっつあつ、で、ふっわふわの豚まんは大きさも魅力的♪
本番前に、至福の時を過ごさせて頂きました……(^_-)-☆
この豚まん、
鶴屋の『日本の味 百選』に新登場で、今日から、
鶴屋本館6階で出逢えますよ♪
あっつあつジューシーな豚まん!ぜひ、ほおばって下さいっ!!!
まだ豚まんの余韻でお腹がホッカホカの、今村直美でした(^0^)