★夏の北海道展!第2弾♪

 

どうも~! 今村直美です(^0^)

6月10日水曜日~♪

 

鶴屋百貨店で開催中の、

【夏の北海道展】!!!

今日からは、第2弾がスタートしましたっ!

2015.6.10-tamura-1_R

 

 

 

 

 

 

 

チラシにもあるように、第2弾の特別企画は、

『MEET THE MEAT HOKKAIDO』!!

うまい肉(MEAT)に、出会える(MEET)♪

ってことで、北海道のご当地自慢のお肉に

出会える一週間です!\(^0^)/

 

そこで、第2弾初日の今日は、

まさに、チラシにど~ん!と掲載されている、

【帯広「ぶた丼 たむら」】の、たむらさんがご出演~!

「たむら」の魅力を紹介してくれました♪

2015.6.10-tamura-2_R

 

 

 

 

 

 

「ぶた丼 たむら」は、創業30年!

十勝の、豊かな自然と、こだわりのエサで育った

「ぶた肉」のロースを、どかっ!!と乗せた、

インパクトある「ぶた丼」です。

 

「お食事処」で、出来たてを味わっていただける今回、

温泉卵がのった、「温玉丼」が、鶴屋初登場♪

より、まろやか~な味も楽しめますっ(^-^)

お食事メニューには、「お吸い物」も付いてるんですって♪

 

お持ち帰りメニューには、「ぶた丼」のお弁当スタイル、

「ぶた丼弁当」もあります!

そして、「たむら」の「ぶた丼」に欠かせない、

「秘伝のたれ」も販売されてるんですよ~(@_@)

2015.6.10-tamura-4_R

 

 

 

 

 

 

 

濃厚で、コクのある、「秘伝のたれ」は、

しょうゆ&みりん&氷砂糖でつくられるんですって!!

(←番組内で、たむらさんが教えてくれました!)

 

スプーン2杯で、丼一杯分の料理にぴったり!

だそうで、ぶた丼はもちろん、野菜炒めなど、

いろ~んな料理の、いろ~んな食材と

相性がいいそうなので、おうちで「たむら」の味を

楽しめますよ♪

 

しかも、今日、番組にリクエストでご参加のお客様への

お土産としても、頂きました♪

2015.6.10-tamura-3_R

 

 

 

 

 

 

「秘伝のタレ」は、創業当時から大切に守られている、

「ぶた丼 たむら」の味!!

ぶたの美味しさを、より、引き立てているんだとか!!

 

初日の今日は、行列が出来てて、

番組後も、その行列は続いていました!!

 

鶴屋の【夏の北海道展】第2弾、ぜひ、

美味しいお肉に出会ってください!!