直伝のアテ

 

どうも~!今村直美です(#^^#)

 

5月に出演して下さった、

インタビューゲストお二人に伺っていた、

”お酒のアテ”。

あれから、作りましたよ~ヽ(^。^)ノ

 

まずは、

野菜作りが趣味の、黒川英二さん直伝、

 

”野菜を使った、料理下手なワタシにも出来るアテ”!!

 

ピーマンを千切りにして、

塩昆布とごま油をかけて完成の、

手軽でウマいアテ!!

 

使ったピーマンは、

「鶴屋フ―ディーワン」にあった、

熊本産のワンダーピーマン。

(恥ずかしながら初めて知りました;)

大きくて、肉厚っ!

 

せっかくなので切り方を、

横向き(輪切り)にしたモノと、

縦向きにしたモノと、2パターンにして、

食感と、甘み、苦みの違いを楽しみました♪

 

ハイボールが進む進む~(^。^)

 

そしてもう一つ!

 

ワインを嗜むという、

藤井香愛(かわい)さん直伝、

 

”ワインに合う、料理下手のワタシにも出来るアテ”

 

ミニトマトとミニタイプのモッツァレラチーズを

半分に切ってオリーブオイルとソルトをかけて

出来上がりぃ~(●^o^●)

 

ミニトマトは、久しぶりに箱買いしてもらった、

例の格安八百屋さんのがあったから、バッチシ(^-^)v

ちなみ今回、ひと箱税別390円なり~。

 

ミニタイプのモッツアレラチーズは、

上記のピーマン同様「鶴屋フ―ディーワン」で選んだ、

”北海道 花畑牧場” のモノ!!

 

そして、ソルトは、

”香りソルト 4種のペッパーミックス”!

(サラダやお魚お肉など、な~んにでも合う☆)

 

大きさも揃ってキレイ☆

トマトもチーズも大好きなワタシにとって、

たまらんアテですっ!

 

赤ワインが進む進む~~~(#^.^#)

 

お二人からの直伝ということで、

さらに、満足度アップ♪

”超簡単なモノを~” という、

ワタシのリクエストにすぐお応え下さったのも

スゴイですよね~。

より心地イイ、おうち時間を過ごせました!

 

また、ゲストの方に、

おススメの簡単アテをお尋ねしよぉ~っと!

 

※リスナーの方々から「飲みすぎ注意」との

メッセージを頂いているので、ちゃんと、

チェイサー(和ませ水)を飲みながら、

アルコールタイムを楽しんでいます(^_-)-☆

ご心配、ありがとうございますっ!

 


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。