どうも~!今村直美です(#^^#)
5月に出演して下さった、
インタビューゲストお二人に伺っていた、
”お酒のアテ”。
あれから、作りましたよ~ヽ(^。^)ノ
まずは、
野菜作りが趣味の、黒川英二さん直伝、
”野菜を使った、料理下手なワタシにも出来るアテ”!!
ピーマンを千切りにして、
塩昆布とごま油をかけて完成の、
手軽でウマいアテ!!
使ったピーマンは、
「鶴屋フ―ディーワン」にあった、
熊本産のワンダーピーマン。
(恥ずかしながら初めて知りました;)
大きくて、肉厚っ!
せっかくなので切り方を、
横向き(輪切り)にしたモノと、
縦向きにしたモノと、2パターンにして、
食感と、甘み、苦みの違いを楽しみました♪
ハイボールが進む進む~(^。^)
そしてもう一つ!
ワインを嗜むという、
藤井香愛(かわい)さん直伝、
”ワインに合う、料理下手のワタシにも出来るアテ”
ミニトマトとミニタイプのモッツァレラチーズを
半分に切ってオリーブオイルとソルトをかけて
出来上がりぃ~(●^o^●)
ミニトマトは、久しぶりに箱買いしてもらった、
例の格安八百屋さんのがあったから、バッチシ(^-^)v
ちなみ今回、ひと箱税別390円なり~。
ミニタイプのモッツアレラチーズは、
上記のピーマン同様「鶴屋フ―ディーワン」で選んだ、
”北海道 花畑牧場” のモノ!!
そして、ソルトは、
”香りソルト 4種のペッパーミックス”!
(サラダやお魚お肉など、な~んにでも合う☆)
大きさも揃ってキレイ☆
トマトもチーズも大好きなワタシにとって、
たまらんアテですっ!
赤ワインが進む進む~~~(#^.^#)
お二人からの直伝ということで、
さらに、満足度アップ♪
”超簡単なモノを~” という、
ワタシのリクエストにすぐお応え下さったのも
スゴイですよね~。
より心地イイ、おうち時間を過ごせました!
また、ゲストの方に、
おススメの簡単アテをお尋ねしよぉ~っと!
※リスナーの方々から「飲みすぎ注意」との
メッセージを頂いているので、ちゃんと、
チェイサー(和ませ水)を飲みながら、
アルコールタイムを楽しんでいます(^_-)-☆
ご心配、ありがとうございますっ!
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。