【材料】
・ホットケーキ・・・200g
・豆腐(絹)・・・・・・1/2丁 200g位
・卵・・・・・・・・・・・1個
・きなこ・・・・・・・・1
・黒砂糖(粉)・・・・2
・揚げ油・・・・・・・適量
(用意するもの)
・ビニール袋(ポリ)
【下準備】
・豆腐ははじめにザルに手でくずして乗せておきます。
・きなこと黒砂糖(粉)に合わせておきます。
【作り方】
1、 ビニール袋のお仲に、ザルにおいた豆腐からまぜ、卵を足してしっかり、
ビニール袋をもみながら混ぜ合わせます。
2、1の中にホームケーキミックスを入れて袋をクシャクシャにしながらもみ合わせます。
3、熱した油の中にビニールの底の端を2cmくらいカットして、1個分ずつ絞り出し
キツネ色に揚げたら、粗熱を取って、きなこ黒砂糖を全体にまぶしてお召し上がり
ください。
切る時は包丁をぬらしながらカットしてください。