【材料】(4~5人)
・海老・・・・・・・・・・10尾(200g)大きさによる
・長ネギ(白)・・・・1/2本
・生姜・・・・・・・・・・1/2片(40g)
・パセリ(青物香味菜)
・サンドイッチ用パン・・・3枚
・ 揚げ油・・・・・・・適量
調味料
・酒・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・米粉・・・・・・・・・大さじ2
・米粉(まぶし用)・・・適量
【下準備】
・海老は殻をむいて、背ワタを取り除き、包丁でたたいて細かくしておきます。(粘りが出るくらい)
・長ネギは、白い部分を粗くみじんにし、生姜はみじん切りにしておきます。
・パンは耳を取り除いて、6等分しておきます。
【作り方】
1、 ボウルに海老と長ネギ、生姜、調味料の酒、米粉、塩を混ぜ合わせます。
2、 1枚を6等分したパンに、1の具を乗せて上にパセリを軽く押して貼り付けて、底に米粉を付けて揚げ油(中温)でカラッと揚げたら完成です。