【材料】
・春巻きの皮・・・・・10枚
・大葉・・・・大き目のもの20枚
・無頭エビ・・・・・20尾(1尾20グラム)
・小麦粉のり(小麦粉大さじ1と水大さじ1/2)
・揚げ油・・・・・適量
・サラダ菜、トマト、花椒塩・・・・・お好みで
(A)
・塩・こしょう・・・・・少々
・酒・・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・・大さじ1/2
【作り方】
①エビは殻をむいて洗い水気をふく。
背ワタをとり、腹側に数ヶ所包丁目を入れ、下味をつける。
②春巻きの皮に大葉2枚を並べ、上にエビ2尾を乗せ包み巻く。
巻き終わりを小麦粉のりで止める。
③揚げ油160℃でカラッと揚げて、出来上がり。