【材料】
(A)
・鶏もも肉・・・・・400g
・醤油、酒・・・・・各大さじ2
・砂糖、サラダ油・・・・・各小さじ2
・生姜汁・・・・・小さじ1
・塩・・・・・小さじ1/3
・卵・・・・・1個
(B)
・片栗粉、小麦粉・・・・・各大さじ4
・パン粉・・・・・適宜
・揚げ油・・・・・適量
※キャベツ、ベビーリーフ、トマト等を適宜
(中華ドレッシング)
・醤油・・・・・大さじ4
・砂糖・・・・・小さじ2
・酢、お湯、ごま油・・・・・各大さじ1
・すりごま・・・・・大さじ2
・ラー油・・・・・小さじ1
【作り方】
①鶏肉は1口大に切り、調味料(A)で下味をつける。※20分~
②①に(B)の粉を加え混ぜる。
③②をよくまとめパン粉をつけて160℃の揚げ油で色よく揚げる。
④③の中華天と生野菜を盛り、ドレッシングをかける。