【材料】(4人分)
・もやし・・・・・2袋(400g)
・人参(千切り)・・・・・50g
(A)
・酢・・・・・大さじ1
・薄口醤油・・・・・大さじ3、濃口醤油・・・・・大さじ2 (計大さじ5)
・ごま油・・・・・大さじ2
・一味唐辛子・・・・・少々(粉山椒でも良い)
・にんにく(みじん切り)・・・・・小さじ1分
・生姜(みじん切り)・・・・・小さじ1分
・かいわれ大根・・・・・1/3.パック
・塩・・・・・少々
【作り方】
- 沸騰させたお湯に塩を少々入れ、もやしを茹でて、
ザルに取り冷まして水気を絞る。人参も同様にする。
(A)を混ぜてドレッシングを作り、人参を和える。かいわれも加え混ぜ、完成。