【材料】(4人分)
ご飯・・・4皿分
バナナ・・・1本
りんご・・・1個
玉ねぎ・・・2個
人参・・・1本
トマト・・・大1個
チキンコンソメ・・・1個
ローリエ・・・2枚
水・・・1ℓ
カレー粉・・・大さじ4
ケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ4
オールスパイス
ガラムマサラ
チョコレート・・・1片
ヨーグルト・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
油・・・大さじ2
トッピング夏野菜・・・茄子、パプリカ、ピーマン、ゴーヤ、カリカリ豚ロース肉
【下準備】
・玉ねぎを5mm幅のくし切りにして、フライパンで半透明になるまで炒めたものと
フルーツ、野菜すべてフードプロセッサーにかけておきます
・トッピング用の野菜はカットして、カリカリ豚肉には塩こしょうをして、
どちらも素揚げにしておきます
【作り方】
①鍋に具材とチキンコンソメ・ローリエを入れて20~30分かけるか、
圧力鍋ならば沸騰して、5分かけて止めておきます。
②フライパンにすべての調味料・香辛料ソースを入れて油で炒めてから、
鍋に煮とかします。
③しばらく煮込んだら皿にご飯を盛り、カレーをかけ、上に素揚げ野菜と
カリカリ豚肉をトッピングして、お召し上がりください。