【材料】4人分
丸餅・・・4コ
ネギ・・・1/2本
かつお節
ちりめんじゃこ、釜揚げしらす、ツナ缶、シャケフレーク、数の子等
醤油
一味唐辛子
のり・・・1枚
チーズ・・・適量
【下準備】
ネギは小口切りにしてご家庭にある具材と混ぜ合わせる
かつお節を手で揉みながら入れ、お好みで一味唐辛子もいれ混ぜ合わせておく。
【作り方】
①丸餅4コをレンジで平たく押さえられる位までかけて、
平たくした餅の両面に醤油をつけてトースターに並べる。
②その餅の上にネギ具材を乗せてさらに上からチーズも乗せて焼く。
③トースターの中で醤油の香ばしさとチーズがトロリとしたら、取り出して
すみやかにのり1枚を入れパリッとさせて手で揉みながら4つのチーズの上にかけて完成!