【材料】4人分
豚肉薄切り・・・200~300g
白菜・・・1/4~1/2個
大根・・・500g(すりおろし)
厚揚げ・・・2個
サラダ油・・・大1
(調味料)
醤油・・・濃口 大2 薄口 大1
みりん・・・大2
米粉・・・肉まぶし用 適量
トロミ用 大2
【下準備】
・白菜と豚肉は3cm幅に切り揃える。厚揚げはペーパータオルにはさんでしっかり油を抜いてから1口大にしておく
・大根はすりおろしてトロミ用の米粉(大2)を入れておく。
・仕上げに散らすネギは小口切りに。
【作り方】
①フライパンに油を熱し、米粉をまぶした豚肉をカリッと焼き、強火で白菜をサッと炒める。
②①にカットした厚揚げを入れ、だし汁と調味料、大根おろしを一気に入れて全体に火がまわったら器に移す。最後にネギを散らして完成!!