とんでるワイド水曜担当、上岡梨紗アナの特製スイーツをご紹介した特別編!!
『 七変化! わがままどら焼き 』
【材料】(6個分)
・ホットケーキミックス 100g
・卵Mサイズ 1個
・牛乳 50ml
・粒あん 適量
・栗の甘露煮 適量
・ホイップクリーム 適量
【作り方】
①生地を作るため、ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます
②温めたフライパンに少量の油をひきキッチンペーパーで軽く拭き取ります
③そのフライパンに、生地を大さじ1くらいを目安に丸く広げ弱火で4~5分焼く
④ぷつぷつ穴があいてきたら、裏返す
⑤裏返したらまた5分くらい焼く
⑥両面焼く焼けたら、お皿に出して冷ましておく
⑦冷ましている間に、中にいれるものを準備
⑧生地の間に、ホイップクリームやあずき 栗の甘露煮を挟んで完成!
中に挟むものは、なんでもオッケー!!自分の好みにアレンジしてください☆