『 筍ご飯 』
【材料】
・米、だし汁・・・各2カップ
Ⓐ
・酒・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・薄口醬油・・・大さじ1
・茹でたけのこ(薄切り)・・・100g
・鶏こま切れ・・・100g
Ⓑ下味用
・酒、醬油・・・各小さじ2
・さんしょうの葉
【作り方】
①米は洗って水気を切り、炊飯器に入れてだし汁を加えておきます。
②たけのこは薄切り、鶏肉はⒷで下味をつけます。
③①を炊く直前に②を混ぜ合わせ、普通に炊きます。
④炊けたら、ザックリと混ぜて器に盛り、
さんしょうの葉を叩いて香りを出してのせたら 完成!!
📢Podcastでも配信中🎶
📻各種ポッドキャストはコチラ https://linktr.ee/okaachannopocket