トマトと卵のとろふわ炒めもの
【材料】~4人分(8本分)~
トマト(完熟)・・・3コ
卵・・・5コ
塩こしょう・・・少々
干エビ・・・大1~2(50ccぬるま湯に戻す)
にんにく・・・1かけ(みじん切り)
(A)
エビもどし汁・・・50cc
塩・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1.5
こしょう・・・少々
鶏ガラパウダー・・・小さじ1/2
サラダ油・・大さじ2~3
パセリ
【作り方】
① 干エビは50ccのぬるま湯で戻し、みじん切りにし(A)を混ぜておく。
② トマトは乱切りにし(くし形でも可)卵は割りほぐし、塩こしょうする。
③ 炒鍋に油大さじ2を入れ、卵をいれ、半熟炒卵をつくり皿に取り出す。
④ ③の炒鍋に油大さじ1を足し、干エビ・ニンニクを炒め、トマトも加え炒め
(A)で味をととのえ、卵をもどし入れ、さっと炒め合わせる。