『 たくわん入り卵焼き 』11月2日(水)放送分

「 たくわん入り卵焼き 」

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】(4人分)

・卵・・・5個       

・たくわん・・・80g            

・ネギ・・・1/2本(8cm位)

・ゴマ油・・・小さじ1

・塩、こしょう・・・各少々

 

・サラダ油・・・大さじ2~

・飾り用の香菜・クレソン・プチトマト等

 

 

【作り方】

①ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょう・ゴマ油を入れる。

 5mm角に切ったたくわん、粗みじん切りのネギを加え 混ぜる。

 ②フライパンに油を強火で熱し、①の卵を一気に流し入れる。

 そのままかき混ぜずに、卵の周囲が少し泡立って固まってきたら

 菜箸で混ぜながら好みの固さに焼く。