7/22放送 「 枝豆入り魚肉ソーセージのすり身揚げ風」

7-22

【材料】1口大(15個位)
・枝豆・・・・・30~40さや
・玉ねぎ・・・1/2個
・魚肉ソーセージ 2本(75g×2)
・豆腐・・・・1/4丁(100g)(綿・絹)
・卵・・・・・・1個
・米粉・・・・大さじ3
・黒粒こしょう等(お好み)
【下準備】
・枝豆は茹でてさやから出して、玉ねぎは1cm弱の大きさにしておきます。
・魚肉ソーセージはミキサーにかけるか、細かくちぎってビニール袋に入れ、
平らなところで叩いたり練ったりして、なめらかにしておきます。

【作り方】
1、 ミキサーかビニール袋の中でなめらかにした魚肉ソーセージに、
豆腐、卵、米粉を加えしっかり練り合わせます。
2、 1の中にゆでた枝豆、玉ねぎ(あればとうもろこし、赤パプリカ、えび、イカなども・・)を加えて、スプーンなどで1口大ずつ中温の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。