【材料】
・きゅうり・・・・・2本
・牛肉(薄切り又はコマ切り)・・・200g
下味(醤油・砂糖・・・各小さじ1~2)
・ニンニク・・・・1片(粗みじん切り)
・ゴマ油・・・・・・大さじ1
・豆板醤・・・・・・小さじ1
A
酒・・・・・・・・・大さじ1
オイスター・・大さじ1
【作り方】
1、 牛肉は1口大に切って下味をつける。
2、 きゅうりは皮をピーらでしま状にむいて乱切り。
3、 フライパンにニンニクとゴマ油を入れ火にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら牛肉を加えて炒める。
4、 牛肉に火が通ったら、きゅうり、豆板醤を加え炒め、A調味料を加え炒め味をととのえる。