「 ニラレバー炒め 」 9月4日(水)放送分

『 ニラレバー炒め 』  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

・鶏レバー・・・250g       (A)

・ニラ・・・1束           ・醤油・・・大さじ2

きくらげ・・・2~3枚       ・オイスターソース・・・小さじ1

・パプリカ・・・1/4個         ・酒・・・大さじ1

・ニンニク・・・1片(みじん切り)  ・砂糖・・・小さじ1

・葱・・・5cm(みじん切り)    ・胡椒・・・少々

 

・サラダ油・・・大さじ2

・胡椒・・・少々

・片栗粉・・・適量

 

 

【作り方】

 ①レバーは脂肪を取り除いて、下処理し、削ぎ切りにして水で洗い

 血抜きして、下茹でします。

 

②きくらげは一口大にちぎります。

 ニラは4cm程の長さ、パプリカも同じく細切りにします。

 

③炒鍋に油大1を熱し、レバーに片栗粉を薄くまぶし、

 強火で両面をカリッと焼き、一度取り出します。

 

④3の鍋を綺麗にし、油大1を入れ、ニンニク・葱を炒め、

 きくらげ・ニラ・パプリカを入れ、レバーも加えて

 サッと炒め、(A)の調味料を入れて味を調えたら、完成!☆