「 梨入り杏仁豆腐 」9月18日(水)放送分

『 梨入り杏仁豆腐 』

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

】               【C】

・粉寒天・・・1袋(4g)    ・梨・・・1個(イチョウ切り)

・水・・・2カップ        ・水・・・大さじ1

・砂糖・・・大さじ8       ・砂糖・・・大さじ5

                 ・レモン汁・・・大さじ1/2

・牛乳・・・200cc

・生クリーム・・・50cc     

                 ・お好みでミント、ブルーベリー 等

】 

・杏仁粉・・・大さじ3

・水(杏仁粉を溶かす)・・・大さじ5

 

 

【作り方】

①梨のコンポートを作る。【C】を混ぜ合わせて煮る。

 

【A】の寒天を水で溶かし、砂糖を加えて煮る。

 更に【B】を加えて混ぜ、牛乳・生クリームも入れて混ぜる。

 

器に①を並べ、②の杏仁ミルクを流し入れて、

 冷蔵庫で冷やし固めたら、ミント・フルーツを飾り付けて 完成✧