『 たっぷりきのこのスープ 』
【材料】
・ベーコン・・・2~3枚
・しめじ・・・1パック
・エリンギ・・・2本
・生しいたけ・・・2枚
・えのき・・・1束
・舞茸・・・1/2パック
【A】
・スープ(清湯ガラスープ)・・・5カップ(1L)
・酒・・・大さじ1
・薄口醤油・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/2~
・こしょう・・・少々
・かいわれ又は三つ葉 等、、、
【作り方】
①ベーコンは細切り、えのき・しめじ・舞茸はほぐし、しいたけ・エリンギは適当に切る。
②鍋にきのこ類を入れ、空炒めし、ベーコンも加えて炒め、スープを入れます。
煮立ってきたら、アクを取り、【A】で調味し、かいわれ等の青味を散らしたら、完成★