『 鶏ささみのピカタ 』
【材料】
・鶏ささみ・・・大4本
Ⓐ
・卵・・・2個
・粉チーズ・・・大2
・青のり粉(又はパセリ)・・・小1~
・塩こしょう・・・適量
・小麦粉・・・適量
・サラダ油・・・大1
・ブロッコリー・・・120g
・プチトマト・・・4個
・ケチャップ、マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①ささみは筋を除いて、塩こしょう各少々をふり、小麦粉を適量まぶします。
②Ⓐをボウルに入れて、混ぜ合わせておきます。
③フライパンに油大1を熱し、①のささみを②にくぐらせて黄金色に焼きます。
④ブロッコリーは小房にカットして色よく茹でます。
⑤③の付け合わせ、ブロッコリー・トマトを添え、
お好みでケチャップ・マヨネーズをオーロラソースにしてかけたら、完成★