「 鶏ささみのピカタ 」4月23日(水)放送分

『 鶏ささみのピカタ 』

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

・鶏ささみ・・・大4本

・卵・・・2個

・粉チーズ・・・大2

・青のり粉(又はパセリ)・・・小1~

 

・塩こしょう・・・適量

・小麦粉・・・適量

・サラダ油・・・大1

 

・ブロッコリー・・・120g

・プチトマト・・・4個

・ケチャップ、マヨネーズ・・・適量

 

 

【作り方】

 ①ささみは筋を除いて、塩こしょう各少々をふり、小麦粉を適量まぶします。

 

②Ⓐをボウルに入れて、混ぜ合わせておきます。

 

フライパンに油大1を熱し、①のささみを②にくぐらせて黄金色に焼きます。

 

ブロッコリーは小房にカットして色よく茹でます。

 

⑤③の付け合わせ、ブロッコリー・トマトを添え、

 お好みでケチャップ・マヨネーズをオーロラソースにしてかけたら、完成★