★クリスマスや夜食にもおすすめ!簡単で美味しい☆
『 温野菜とエビのマヨネーズ焼き 』
【材料】5人分
・じゃが芋・・・500g
・人参・・・100g
・玉ねぎ・・・大1個
・ベーコン・・・50g
・むきエビ・・・10尾
・ブロッコリー・・・10カット(小房)
・油・・・大さじ2
Ⓐ
・マヨネーズ・・・大さじ8
・うすくち醤油・・・大さじ1
・パン粉又は粉チーズ
(皿)ココット又はアルミホイルで6皿分作る。
(飾り)パセリ・プチトマト など
【作り方】
①皮をむいたじゃが芋は乱切り、人参は輪切りにし、
茹でて、軽く塩・こしょうをふる。
②玉ねぎ、ベーコンは細切りにして油で炒めて、軽く塩・こしょうをする。
③Ⓐを合わせておく。
④ブロッコリーとむきエビはサッと熱湯でゆでる。
⑤器に②を入れ、上に①と④をのせ、③のソースをかけ、
250℃のオーブンで焼き目が付くまで(5~10分)焼いたら、完成!

