2/10放送 『チョコ・キャラメルで大人のディップ』

2.10
【材料】(2~3人分)
・板チョコ・・・・ 1枚(50g)
・キャラメル・・ 20g
・牛乳・・・・・・・ 100cc
・インスタントコーヒー・・・ 大さじ1
・酒(お好みの物)・・・・・・ 大さじ1 焼酎・ブランデー等
・クラッカー
・厚切り薄味のポテトチップス

・小鍋

【作り方】
1、 小鍋に牛乳、キャラメルを入れて弱火にかけて溶かします。
2、 1にインスタントコーヒーを溶かして、つづいて板チョコも溶かしなめらかになったら火を止めてから、お酒を入れて、全体に混ぜ合わせたら完成です
クラッカーや厚切りポテトチップスにつけて愛召し上がれ。

フランスパンなどを薄切りにしてトースターでカリッと焼いてもOK
あれば残りの牛乳をホットチョコドリンクにして2度楽しめます。